2011年 08月 24日
美味しい物 (犬用人用)
あたしの驚きの3日続けてのUPということで、
夏休みの宿題に追われた小学生と説きます。
その心は、どちらも計画性がないということです。
もしくは、休みすぎということで・・・
お後がよろしいようで・・・
って、これからだよ、今日の本題!
さ、行きますよ、もう後も失うものもないからねっ!無いんだ・・・
以前、でかヨーキー仲間のchoco-booさんが社長買いされたグリニーズ
それまで、グリニーズって結構いいお値段するし、なんか色もどうなのよ?って感じでスルーしていたんですが、宣伝部長のキャロチョコ氏により、あれよあれよと皆さんご購入されていて、それじゃうちもということで分けてもらい、初グリニーズ体験させたところ、これがどうもロビジャスのツボだったわけです。
その後、何度かお店で購入してはいたのですが、お店だと2980円とか2580円とか結構いいお値段するんですよね・・・
先日もペットショップ行って、ロビンとジャスミンとグリニーズ売場の前で散々悩んで(5分は経ってたと思う)結局買わなかったんです。
家について、幸いにも引きこもり生活なので、ネット販売で安いの探しちゃると検索したらお店よりよっぽど安いではないですか!!
1980円、1580円、1280円いいーね!←横山 剣風
更に進めていると、1180円!!
しかも5000円以上で送料無料!ぃいーねっ!←横山 剣風
5個購入、5900円送料無料、まさにこれは主婦買い!
到底社長にはなれないあたしです。
前置き長くてすいません、ようやく2ワン登場
お決まりの撮影
我が家ではよく見かけるフォーメーション・・・
ようやく先発がどいたので、つつつつと寄ってくるジャスミン
って、あっ!
意地と根性がある・・・
って、そんなことより眉書いちゃって、本家からそっこー苦情きそうなんですけど・・・
やばすぎなんですけど・・・
とりあえず、2ワン美味しく頂きました。
次は美味しい人用、オススメの一品
「簡単、スタミナきゅうり」
用意するもの
・きゅうり
・にんにく
・浅漬けの素
・薄口しょうゆ(なくてもよい)
・漬け込む入れ物
にんにくは薄切り、きゅうりは入れ物に合わせて適当に切る
浅漬けの素、薄口しょうゆ9:1くらいの割合で入れる。(醤油は無くてもよい)
1回目は冷蔵庫で2時間~3時間くらい,お好みの味付になったら取り出して食べてね!
1回だけで漬け込み液を捨てるのはもったいないので、2,3回我が家では使います。
その際、3分の1から半分くらい使った液を捨て、継ぎ足してます。
2回目以降は一晩くらい漬け込みが必要。
おつまみにも、ごはんのお供にもサイコーよw
我が家の夏の定番メニュー
↓懲りずに一応ランキングに参加中!応援ありがとう!嬉しいです(T_T)
にほんブログ村
Commented
by
まりぃまむ
at 2011-08-24 21:23
x
もーどーしたの~
でも楽しいから、続けてねっ!
choco-booさんの社長買い、懐かしー!
あの時はびっくりしたね~
ジャッチュンも遼たんも眉間にひと筆あるからしかめっ面なんだよね(笑)
ロビンまま、きゅうりの切り方綺麗!!上手!!
でも楽しいから、続けてねっ!
choco-booさんの社長買い、懐かしー!
あの時はびっくりしたね~
ジャッチュンも遼たんも眉間にひと筆あるからしかめっ面なんだよね(笑)
ロビンまま、きゅうりの切り方綺麗!!上手!!
0
Commented
by
本家
at 2011-08-24 21:52
x
はいはい、そっこーで来たと思ったら、
さらに早い方がいたのね。。。
ったく、見かけによらず、へんなとこ
すばやいわよね!!↑↑
あたしも、きゅうりはまってるんだよ。。
麺棒で叩いてごま油かけて塩かけるってやつ。。
あんまうまくはないけど簡単だから食べてましたが、
そっこーでこのきゅうり作ってみまっす!
おんなじ空き瓶もあることだし!
さて、次の記事は
”まゆげの上手な書き方!”ってことで
アップよろしく~~~
って、題材提供したからね!
記録更新に励んでねん♪
さらに早い方がいたのね。。。
ったく、見かけによらず、へんなとこ
すばやいわよね!!↑↑
あたしも、きゅうりはまってるんだよ。。
麺棒で叩いてごま油かけて塩かけるってやつ。。
あんまうまくはないけど簡単だから食べてましたが、
そっこーでこのきゅうり作ってみまっす!
おんなじ空き瓶もあることだし!
さて、次の記事は
”まゆげの上手な書き方!”ってことで
アップよろしく~~~
って、題材提供したからね!
記録更新に励んでねん♪
Commented
by
choco-boo
at 2011-08-24 22:18
x
Commented
by
ロビンまま
at 2011-08-25 21:39
x
*まりぃまむさま*
たのしいから続けてという励ましってどうなのかね???
でもそれ以上に、きゅうりの切り方褒められるとは思わなかったよ・・・
なんかの拍子に難しい顔することがあるんだけど、眉書くと一層それが際立つということが判明・・・
ロビンとは違う方向を向いてる眉がらしいでしょwww
たのしいから続けてという励ましってどうなのかね???
でもそれ以上に、きゅうりの切り方褒められるとは思わなかったよ・・・
なんかの拍子に難しい顔することがあるんだけど、眉書くと一層それが際立つということが判明・・・
ロビンとは違う方向を向いてる眉がらしいでしょwww
Commented
by
ロビンまま
at 2011-08-25 21:48
x
*本家殿*
ようこそ、お越しくださるのわかっておりました。
あんましおいしくないきゅうりの食べ方ありがとう。
あのね、たぶんゴマ油にうまみ調味料(小栗 旬CMのやつ)あれ多めに入れて、塩で食べると少しは美味しくなるかと思いますけど・・・
家で食べるつまみは簡単手抜きなのが1番だからね!
上手な眉の書き方ww
眉は大切だよ!
あたしなんか、この時期気がつくと麻呂になってるから、本気でアートメイクしようか考えたもんwww
って、あたしのことじゃないか・・・
ようこそ、お越しくださるのわかっておりました。
あんましおいしくないきゅうりの食べ方ありがとう。
あのね、たぶんゴマ油にうまみ調味料(小栗 旬CMのやつ)あれ多めに入れて、塩で食べると少しは美味しくなるかと思いますけど・・・
家で食べるつまみは簡単手抜きなのが1番だからね!
上手な眉の書き方ww
眉は大切だよ!
あたしなんか、この時期気がつくと麻呂になってるから、本気でアートメイクしようか考えたもんwww
って、あたしのことじゃないか・・・
Commented
by
ロビンまま
at 2011-08-25 21:52
x
*choco-booさま*
おっ社長!
お元気そうで何よりです。
相変わらずグリニーズ買いとのこと、またおいしい話あったらお願いしますよ^^
ここでもきゅうりが綺麗と誉められてるよ・・・
是非お試しあれ!
おっ社長!
お元気そうで何よりです。
相変わらずグリニーズ買いとのこと、またおいしい話あったらお願いしますよ^^
ここでもきゅうりが綺麗と誉められてるよ・・・
是非お試しあれ!
by lusylinnda68
| 2011-08-24 20:24
| ロビ&ジャス
|
Comments(6)